Amuse bouche

Blinis au sarrasin

Recette de soba&sarrasin à Nantes : https://www.sobaetsarrasin.com Ingrédients : – 2 œufs – 160 g de farine de sarrasin – 20 cl de lait – 14 g de poudre à lever – 2 càs d’huile d’olive – 2 pincée de sel Procédé : Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter …

Boulangérie indien

Naan

Recette sans yaourt trouvée sur https://www.recipetineats.com/naan-recipe Ingrédients : 270 g de farine T 65 125 g d’eau tiède 4 g de levure fraiche 15 g de sucre 2,5 g de sel 30 g de lait 27 g d’œuf (un demi oeuf) 30 g de beurre fondu Progression : Faire un puits dans la farine, y …

Entrée Viande

Terrine de sanglier

Pour la marinade : Vin rouge flambé pour enlever l’alcool aromates : oignon, échalote, carotte, girofle, genièvre, thym, laurier, graines de coriandre, graines de poivre, laurier, etc. selon envie. Pour 1 kg de paté : 500g de chair de sanglier et 500 g de poitrine de porc. 15 g de sel 3 g de poivre, …

Patisserie

Mannele

Petite brioche en forme de bonhomme pour la Saint Nicolas. Recette Alsacienne. Ingrédients : 500 g de farine T45 65 g de sucre 10 g de miel 10 g de sel 20 g de levure fraiche 100 g d’oeufs à température ambiante 150 g de lait tempéré 150 g de beurre tempéré Progression : Pétrir …