Pain perdu à l’épeautre, étuvée de pomme, poire et prune

Création de Jean Yves Guého du restaurant l’Atlantide 1874 pour l’Eveil des papilles 2015.

Les ingrédients ont été chosis à cause de leur intérêt nutritionnel pour les bébés.

Ingrédients :

biscottes d’épeautre

50 g de lait

10 g de miel

30 g de beurre

Progression :

Imbiber une biscotte dans le lait et égoutter. Dans une poêle mettre 10 g de miel à caraméliser et décuire avec 10 g de beurre. Faire caraméliser la tartine d’un côté. Débarrasser avec une spatule.

Epépiner pomme et poire. Couper les prunes en deux.  Cuire dans une petite casserole à couvert avec 20 g  beurre. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau. Arroser du jus de cuisson.

Déposer les fruits cuits sur la tartine.

Pour le bébés on peut mixer sans caraméliser la tartine.

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