Poisson

Dos de lieu jaune

Confit au gros sel, betterave au vinaigre, crème raifort/moutarde Le poisson dos de lieu sans peau, enrober 12 min dans gros sel pour raffermir la chair rincer cuire vapeur 6 à 8 min Les légumes centrifuger 2 betteraves rouges cuire 4 betteraves rouges dans le jus, ajouter vinaigre balsamique à la fin, réduire jus et …

Chocolaterie Dessert

Florentins

Facile à faire et se mangent sans faim, faut juste avoir les moules pour les cuire. Voici la recette du maître Vincent Guerlais. Ingrédients : 85 g beurre 100 g miel 165g sucre 85 g crème liquide Cuire l’ensemble à 120°C et verser dedans 75 g oranges confites (petits cubes) 75 g mélange fruits confits (petits cubes) puis …

Dessert Patisserie

Éclair fraise ou framboise

Avec la recette de Christophe Adam qui se trouve sur le blog : Cuisson : Four ventilé préchauffé 210 °C, réduit à 190°C à l’enfournement pour environ 45 min (selon Christophe Le Fur). J’ai fait des essais de cuisson.  Cela m’a donné un résultat assez satisfaisant. Mercotte : 180°C four statique, c’est bien aussi, surtout pour …