Patisserie

Financier – INBP

Pour 20 pièces

Ingrédients :

112 g de beurre noisette (à partir d’environ 170 g de beurre)

68 g de poudre d’amandes

172 g de sucre

15 g de sucre inverti

125 g de blancs d’œuf

60 g de farine tamisée avec 1,5 g de poudre à lever

2 à 3 g de vanille liquide

Progression :

Faire fondre le beurre en noisette et débarrasser à travers d’une passette.

Verser les blancs sur les sucres et bien mélanger. Ajouter la poudre d’amandes et incorporer la farine avec la poudre à lever.

Ajouter le beurre noisette (pas trop chaud) en deux fois et la vanille liquide.

Laisser reposer au moins une demi heure au frigo.

Garnir les moules à moitié et cuire environ 10 min au four ventilé à 180 °C.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

 

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