Boulangérie indien

Naan

Recette sans yaourt trouvée sur https://www.recipetineats.com/naan-recipe

Ingrédients :

270 g de farine T 65

125 g d’eau tiède

4 g de levure fraiche

15 g de sucre

2,5 g de sel

30 g de lait

27 g d’œuf (un demi oeuf)

30 g de beurre fondu

Progression :

Faire un puits dans la farine, y mettre la levure un peu de sucre et l’eau tiède. Laisser fermenter une demi heure. Puis ajouter tous les autres ingrédients et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Laisser reposer une heure (double volume).

Peser 80g, bouler et laisser reposer 30 min.

Aplatir, pour les cheese naan mettre le fromage au centre et fermer comme une raviole. Laisser reposer qq minutes et aplatir à nouveau.

Laisser reposer ce disque qq minutes puis cuire dans une poêle antiadhésive bien chaude. Retourner à l’apparition des premières bulles. Badigeonner avec du beurre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Calcul anti-spam *