Guacamole crabe tomate
225 g de chair de tomate
15 g de concentré de tomates
40 g de gelée claire
sel, poivre
monder et épépiner environ 300 g de tomates fraiches pour obtenir 250 g de chair de tomates.
Mixer la tomate avec le concentré et la gelée claire et couler 1/3 dans un petit verre, laisser prendre au froid.
L’appareil au crabe
120 g de miettes de crabe
110 g (ou même sans) de mayonnaise
50 g de crème double
35 g de gelée claire
sel, poivre, tabasco, fines herbes
proédé identique et remplir 2ème tiers de la verrine
Guacamole
220 g avocats
6 g oignon ciselé
15 g huile
6 g jus de citron
1 g ail
35 g gelée claire
sel, poivre , tabasco
mixer la chair d’avocats dans le robot avec tous les ingrédients, couler le dernier tiers de la verrine, laisser prendre au froid, puis proteger avec une fine couche de gelée claire.
Saumon fumé, pamplemousse, guacamole
2 pamplemousses
3 avocats
1 gousse d’ail
1 citron vert
1 pointe de piment en poudre
1/2 bouquet d’aneth
2 feuilles de gélatine
300 g de saumon fumé ou Gravlax
sel, poivre de timut
peler à vif les pamplemousses, prelever es supremes et reserver le jus
écraser l’avocat à la fourchette et melanger avec l’ail, le jus de citron, le piment et la moitié de l’aneth. saler poivrer
faire tremper la gélatine dans l’eau froide
verser le jus de pamlemousse dans une casserole avec 2 cas d’eau et faire chauufer 2 min à feu doux, laisser refroidir un peu ajouter la gélatine essoré et poivrer le jus
Découper le saumon en dés et ajouter le reste de l’aneth
Repartir le guacamole au fond des verrines, puis le saumon et finir avec les pamplemousses. Laisser prendre au frigo pendant 2 à 3 h. décorer avec des pluches d’aneth.
Rillettes de sardine
1 boite de sardines à l’huile (filets)
100 g de faisselle
1 cas de capres hachées
1 échalote finement ciselée
1 pointe de piment de cayenne
1 boite de poivrons rouges grillés
4 tranches de pain de mie complet
égoutter les sardines et écraser avec l’aide d’une fourchette
égoutter les poivrons et tailler en lanières
malaxer la faisselle avec les sardines, les câpres, l’échalote et le piment
garnir les verrines
poser dessus les manières des poivrons
tailler des cercles de pain de mie et griller, placer sur les verrines avant de servir