Plat Poisson

Calamar farci

Dans cette recette les calamars sont cuits dans une sauce tomate

 

Ingrédients :

1 calamar par personne, nettoyer et enlever les nageoires

Pour la farce : Il y a plein de possibilités avec du riz , du chorizo etc. A la base une farce classique avec

Chair à saucisse

1 oeuf

les tentacules du calamar coupé petit

Pain rassi trempé dans du lait

1 echalotte haché (faire compter dans du beurre)

Persil haché

Sel, poivre

Pour la sauce tomate :

1.5 kg de tomates pelés et émondés

2 oignons

gousse d’ail

bouquet garnie

piment d’Espelette ou petit piment rouge

éventuellement un poivron rouge, coupé en petit dés

2 verres de vin blanc

Progression:

faire suer l’oignon avec la gousse d’ail couper en deux et dégermée, y ajouter tous les ingrédients et faire compoter au moins une heure … enlever le bouquet garni, mixer et porter à nouveau à ébullition. Y plonger les calamars farcis et cuire à feu doux pendant au moins une heure.

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