Pour 4 personnes
Ingrédients :
150 g de noix se St. Jacques + 2 noix coupées en gros cube
150 g de crème fleurette
1 blanc d’oeuf
1 carotte
100 g de champignons sauvages
ciboulette
….. pour la vinaigrette :
1 càs de vinaigre balsamique
2 càs de l’huile d’olive
2 cas de l’huile de noix/noisettes
persil plat
30 g de fruits à coques
Progression:
Couper la carotte en brunoise et blanchir.
Poêler les champignons à feu vif.
Mixer les 150 g de St. Jacques avec une pointe de sel, ajouter le blanc d’oeuf , mixer puis ajouter la crème et mixer à vitesse rapide pour bien monter et émulsionner cette farce.
Incorporer la carotte, les champignons la ciboulette et les morceaux de St. Jacques à la spatule.
Préchauffer le four à 160°C.
Beurrer des moules et garnir.
Poser un papier sulfurisé au fond d’un plat à rôtir servant de bain marie avant d’y poser les moules. Verser l’eau chaude à mi hauteur et enfourner 30 min pour petit moule rond individuel ou 45 min pour un moule rectangulaire plus grand.
Réserver au frais, mais servir tiède.
Faire une vinaigrette avec tous les ingrédients.