Entrée Poisson

Terrine de St. Jacques aux champignons sauvages, vinaigrette gourmande de Christophe Le Fur

Pour 4 personnes

Ingrédients :

150 g de noix se St. Jacques + 2 noix coupées en gros cube

150 g de crème fleurette

1 blanc d’oeuf

1 carotte

100 g de champignons sauvages

ciboulette

….. pour la vinaigrette :

1 càs de vinaigre balsamique

2 càs de l’huile d’olive

2 cas de l’huile de noix/noisettes

persil plat

30 g de fruits à coques

Progression:

Couper la carotte en brunoise et blanchir.

Poêler les champignons à feu vif.

Mixer les 150 g de St. Jacques avec une pointe de sel, ajouter le blanc d’oeuf , mixer puis ajouter la crème et mixer à vitesse rapide pour bien monter et émulsionner cette farce.

Incorporer la carotte, les champignons la ciboulette et les morceaux de St. Jacques à la spatule.

Préchauffer le four à 160°C.

Beurrer des moules et garnir.

Poser un papier sulfurisé au fond d’un plat à rôtir servant de bain marie avant d’y poser  les moules. Verser l’eau chaude à mi hauteur et enfourner 30 min pour petit moule rond individuel ou 45 min pour un moule rectangulaire plus grand.

Réserver au frais, mais servir tiède.

Faire une vinaigrette avec tous les ingrédients.

 

 

 

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