Technique de base Viande - Fleischgericht

Comparatif pâte à pâté

Voici un petit comparatif de recettes de pâte à pâté. Tous les auteurs sont MOF ou champion de monde. A vos moules …

Cuisson le 8/10/2020 : 25 min 210 ventilé (tourner une fois), puis 25 à 190, sortie 65°C coeur, monté à 73.

Prochain essai 25 min 220 ventilé pour une croute encore plus foncée.

Four malouin le 27/9/2023 : Pâte de M. Tsukamoto (je ne la prendrais plus). Très difficile à étaler à la main, très friable. Le couvercle déchire pendant la cuisson suite à l’extension du pâté du à la chaleur.

Mis au four à 230 ventilé pour 25 min puis 30 min à 180°C, descendu à 160 pour coeur à 64°C, qui monte à 76°C hors four.

Pate-croute

ou :

412 g de farine

206 g de beurre

1,2 g de sel

100 g de lait

33 g de jaune d’oeuf

Cuisson ventilé 200 20 min puis 150 à sole TC : 68°C

Les différentes cuissons :

Précuire 40 min à 160, puis 20 min à 180 puis à 80°C pour une TC à 62.

Recette Fabien Pairon

500 g de farine

250 g de beurre

115 g de lait entier

15 g de sucre

15 g de sel

1 oeuf et 1 jaune

20 min 210, 20 min 150, 45 à 90°C

Osamu Tsukamoto
Daniel Gobet
Joseph Viola

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