Crustacés Entrée Poisson

Langoustines poêlées aux herbes – Jacques Thorel

Superbe recette de langoustines avec un parfum incroyable.

Pour 4 personnes :

1 kg de langoustines bien vivantes, plutôt petites

100 g de beurre demi sel

1 cas de huile d’olive

1zeste d’orange

1 tranche de gingembre

petites feuilles de basilic

pluches d’anesth

feuilles d’estragon

sel et poivre

Progression :

Laver rapidement les langoustines.

Eplucher le gingembre et tailler en fine julienne, comme le zeste d’orange en très fins bâtonnets.

Chauffer le mélange beurre/huile dans une grande poêle. Dès que le beurre mousse y mettre les langoustines et faire revenir 2 min en les retournant.

Ajouter le zeste d’orange et le gingembre et poursuivre la cuisson pendant 4 min sans arrêter de les remuer.

Retirer du feu, saler et poivrer, puis ajouter les herbes aromatiques.

Couvrir pour laisser développer les arômes pendant aux moins 2 min.

Decouvrir à table et servir chaud avec du bon pain pour éponger le beurre parfumée …

 

 

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