Superbe recette de langoustines avec un parfum incroyable.
Pour 4 personnes :
1 kg de langoustines bien vivantes, plutôt petites
100 g de beurre demi sel
1 cas de huile d’olive
1zeste d’orange
1 tranche de gingembre
petites feuilles de basilic
pluches d’anesth
feuilles d’estragon
sel et poivre
Progression :
Laver rapidement les langoustines.
Eplucher le gingembre et tailler en fine julienne, comme le zeste d’orange en très fins bâtonnets.
Chauffer le mélange beurre/huile dans une grande poêle. Dès que le beurre mousse y mettre les langoustines et faire revenir 2 min en les retournant.
Ajouter le zeste d’orange et le gingembre et poursuivre la cuisson pendant 4 min sans arrêter de les remuer.
Retirer du feu, saler et poivrer, puis ajouter les herbes aromatiques.
Couvrir pour laisser développer les arômes pendant aux moins 2 min.
Decouvrir à table et servir chaud avec du bon pain pour éponger le beurre parfumée …