Patisserie

Cake marbré

Pâte vanille

3 jaunes d’oeuf

100 g de sucre

40 g de crème

1/2 gousse de vanille

80 g de farine

2 g de levure chimique

30 g de beurre fondu

Pâte chocolat

2 jaunes d’oeuf

60 g de sucre

35 g de crème

40 g de farine

10 g de poudre de cacao

1 g de levure chimique

15 g de beurre fondu.

Progression :

Melanger oeufs et sucre, puis ajouter la crème. Incorporer la farine tamisée avec la levure (et le cacao), puis le beurre fondu.

Recette pour petit moule. Chemiser le moule avec papier cuisson. Une couche avec 1/3pâte vanille, puis au milieu couche cacao, puis couche vanille etc. Trait de beurre au milieu. Cuire 60 min à 150°C. Démouler.

Recette école Valrhona.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Calcul anti-spam *