Dessert Patisserie

Brownie – Philippe Bertrand – MOF

Ingrédients :

  • 150 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 2 œufs tempérés (125 g)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25 g de farine tamisée

Progression :

Faire fondre le beurre au four micro-ondes à 50°C. Pour cela le placer dans un bol et le couvrir de film alimentaire pour éviter les projections à l’intérieur du four.

Ajouter délicatement le chocolat noirdans le beurre à 50°C (très important que le beurre soit chaud).

Laisser asseoir les pistoles dans le beurre chaud pendant quelques instants, avant de remuer délicatement au fouet comme si c’était une émulsion. Le beurre doit être chaud pour permettre au chocolat noir de fondre lors du mélange. Lorsque le chocolat noir est bien fondu, le mélange est entre 30 et 35°C.

Blanchir (mousser) les oeufs avec le sucre au fouet pendant 2 minutes.

Verser les œufs sur le mélange chocolaté en remuant au fouet.

Tamiser la farine sur le mélange et finaliser le mélange en incorporant délicatement la farine par un mouvement de rotation.

Répartir la préparation dans un cercle de 22 cm  sur une épaisseur de 1 cm environ.

 Cuisson à four ventilé préchauffé à 160°C pendant 15 à 16 minutes. Au terme de la cuisson, laisser refroidir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Calcul anti-spam *