Langoustine – Soupe de carottes

Ingrédients

  • 3 à 4 (calibre 16/20) langoustines glacées par personne
  • 400 g de carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon rouge

Faire un bouillon avec les têtes de langoustines (couvrir eau, laisser cuire 20 minutes).

Suer oignon ail et carottes et cuire dans un litre de bouillon de langoustines. Mixer et assaisonner.

Saisir les queues de langoustines à la planche, poser sur la soupe.

photo (4)

Condiment carotte violette aigre/douce et billes carotte jaunes

Tailler la carotte violette en biseau et cuire dans

125 g eau

40 g sucre

15 g vinaigre blanc

1 fleur de badiane

4 graines de poivre

zeste d’orange

Cuire les billes carotte jaune à l’anglaise.

Cours de cuisine de Christophe Le Fur

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Calcul anti-spam *