Gravlax

Pour une entrée toute saison. Facile à faire et se garde plus d’une semaine.

gra2

Ingrédients :

1 saumon entier en filet

80 g gros sel

100 g sucre/cassonade

1 orange (zeste en julienne)

1 citron (zeste en julienne)

1 citron vert (zeste en julienne)

80 g de gingembre en julienne

1 bouquet d’aneth

1  cas poivre concassé

1 cas baies roses concassées

1 cas genièvre concassé

1 cas coriandre en graines

1 cas graines de moutarde

Progression :

Poser les filets sur un filme alimentaire. Frotter les deux filets avec le mélange sel/sucre etc. gra1Poser l’aneth et superposer les deux filets chair contre chair.

gra

Filmer et mettre au frigo (dans un plat, car va perdre du jus) avec un poids pour presser un peu. Retourner toutes les 12 h pendant 72 h.ima1

Nettoyer et couper en tranche plus ou moins fine.

 

 

 

 

Une réponse sur “Gravlax”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Calcul anti-spam *