Maquereau façon escabèche

Recette entendu à France Inter le dimanche matin à 11 h. “On va déguster“, excellente émission pour cuisinophiles.

esc

 

Ingrédients :

6 maquereaux en filet (si possible sans peau)

125 g raisins de Corinthe

125 g d’oignons ciselés

1/4 L d’huile d’olive

1/4 L jus de citron

1/2 L d’eau

4 càc de coriandre en graines

3 càc de poivre noir

1 càc de curry

Progression :

Porter et à ébullition tous les ingrédients (hors poisson) et laisser cuire 15 min. Laisser refroidir et réserver au frigo.

Poser les filets coté chair dans un plat et saler.

Faire bouillir la marinade et verser sur les filets.

Filmer et laisser refroidir, puis réserver 12 h au frigo avant de servir.

ph

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Calcul anti-spam *