Ingrédients recette bavaroise :
500 g de farine
20 g de levure
50 g de beurre
50 g de sucre
1 càc de sel
3 oeufs
3 càs de rhum
250 ml de lait
Progression : classique
Recette mit Vorteig selon Tom the baker:
Ingrédients et progression:
Vorteig :
150 g Farine T 550
1,5 g Hefe
100 g Wasser
1,5 g Salz
Knetzeit 6 + 3 min, TT 22-24°C. 12 à 16 h à 5°C.
Hauptteig :
Vorteig
610 g farine T 550
18 g Hefe
100 g oeuf
100 g jaune d’oeuf
78 g sucre
40 g Schmand 24%
15 g sel
ça 150 g lait
28 g huile
42 g beurre
Vanille , Citron
Progression : Pétrissage 6 + 6; TT 26°C, repos 20 min, ausstossen und Ballengare 20 min. Peser 50 g. Gare 1 à 2 h, gut reif. Friteuse min 160°C, max 175°C.