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Dessert Patisserie

Éclair fraise ou framboise

Avec la recette de Christophe Adam qui se trouve sur le blog :

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Cuisson : Four ventilé préchauffé 210 °C, réduit à 190°C à l’enfournement pour environ 45 min (selon Christophe Le Fur).

J’ai fait des essais de cuisson.  Cela m’a donné un résultat assez satisfaisant.

Mercotte : 180°C four statique, c’est bien aussi, surtout pour des pièces plus petites.

Christophe Adam : Four ventilé 250°C, éteindre et rallumer à 160°C (ventilé) ou 175°C (statique) au bout de 15 min environ (choux gonflés) … cela n’a pas marché chez moi, va savoir pourquoi ???

 

 

La crème :

50 g Mascarpone

50 g crème

10 g sucre glace

zeste citron vert

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3 Comments

  1. Demeure dit latte says:

    Recette particulièrement intéressante. Le résultat est très bon. L’aspect esthétique est fantastique, c’est gourmand, moelleux. Le goût est parfait. Seule manque une petite pointe de craquant.

    1. admin says:

      … suis d’accord, je ferai une version avec une pâte feuilletée au fond 🙂

  2. Daniel says:

    Cette recette est divinement bonne et belle
    Vive les gourmands

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