Dessert Patisserie

Appareil à tulipe – Serge Laloue – MOF glacier

pour environ 18 tulipes.

Ingrédients :

Beurre 100 g

Sucre cristal 100 g

Sucre glace 80 g

Poudre d’amandes 40 g

Farine 60 g

Blanc d’oeuf 200 g

Vanille liquide QS

Amandes effilées 200 g

 

Procédé :

Dans un cul de poule, à l’aide d’un fouet, ramollir le beurre avc le sucre cristal, incorporer le sucre glace et la farine tamisé et poudre d’amandes. Ajouter progressivement les blancs d’oeuf et la vanille liquide, puis les amandes effilées préalablement sechées au four ou légèrment dorées.

Faire des ronds de 15 cm sur du silpat ou une plaque anti-adhésive.

Cuire four ventilé à 185 °C min 8 min pour obtenir une belle dorure.

Former immédiatement dans des bols et reserver au sec.

IMG_2831IMG_2835

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Calcul anti-spam *