Création de Jean Yves Guého du restaurant l’Atlantide 1874 pour l’Eveil des papilles 2015.
Les ingrédients ont été chosis à cause de leur intérêt nutritionnel pour les bébés.
Ingrédients :
1 courgette violon
1 filet de maquereau par personne
2 où 3 branches de coriandre
5 cl de huile de colza
1 oignon nouveau
Progression :
Poser les filets de maquereaux sur une assiette avec qq gouttes de huile de colza et filmer.
Poser l’assiette sur une casserole avec de l’eau boulillante et cuire ainsi environ 10 min.
Emincer la courgette et l’oignon finement et poêler vivement avec un peu de l’huile de colza.
Ajouter en fin de cuisson les feuilles de coriandre.
Mixer dans un blender ou un thermomix et monter à l’huile de colza (comme un pistou).
Pour les bébés prendre un petit bout de maquereau et mixer avec le pistou de courgette.
Pour les adultes faire une belle assiette avec le filet de maquereau et le pistou.