Ingrédients :
Détrempe :
400 g eau (mettre d’abord 350 g et voir la consistance de la pâte)
25 g sel
100 g beurre un peu ramolli
750 g farine
Beurre manié :
650 g beurre
250 g farine
Progression :
Pour la détrempe mettre les ingrédients dans la cuve et mélanger au crochet vitesse 1 pour obtenir une pâte homogène, ajuster l’eau. Entre deux feuilles de guitare faire un rectangle de 20 x 40 cm.
Pour le beurre manié : farine et beurre froid en petit dés avec la feuille au batteur vitesse 3. Entre deux feuilles guitare faire un rectangle de 20 x 62 cm.
Mettre au frigo au moins 20 min.
Poser bord à bord la détrempe sur le beurre manié. Rabattre le tiers libre du beurre manié sur la détrempe, puis plier en deux. Remettre au frigo.
Faire un tour double (compte 1,5) : un tiers/ deux tiers , puis plier en deux. Au frigo.
Faire un deuxième tour double.
Faire un tour simple 30 min avant l’emploi.