Recette pour 4 personnes, cours de cuisine Christophe Le Fur à Mur de Bretagne.
Ingrédients :
40 g de beurre
500 g d’asperges vertes
200 g de crême liquide
12 noix de St. Jacques
1/2 botte de ciboulette
30 g de beurre
40 g de farine
850 g de lait
poivre de sichuan, fleur de sel, piment d’espelette
Progression :
Faire une bechamel avec le beurre la farine et le lait.
Couper les asperges en tronçons de 3 cm.
Blanchir les asperges 2 min dans l’eau salé (30g sel/l) et stopper cuisson dans eau glacé.
Faire suer les asperges dans le beurre puis cuire dans la béchamel pour 10 à 12 min à petit feu, mixer et passer au tamis.
Hacher les coquilles, assaisonner avec , fleur de sel, piment d’espelette et ciboulette et tasser dans un cercle poser au milieu d’une assiette creuse. Ecraser du poivre de sichuan dessus. reserver au frais.
Au moment du service verser le potage chaud autour.