Pour 150 macarons :
Ingrédients pour la ganache au citron
135 g de crème liquide
60 g de fécule de pomme de terre
535 g de jus de citron frais
10 g de zestes de citron jaune
335 g de chocolat blanc 35% de cacao
360 g de beurre doux en morceaux
Progression
Dans une casserole, mélanger la crème et la fécule de pomme de terre et chauffer à 40°c.
Ajoutez le jus de citron et les zestes de citron et porter à ébullition. Verser sur le chocolat blanc.
Laisser retomber la température à 40°c et incorporer le beurre tempéré.
Mixer au mixeur plongeant et débarrasser dans un plat à gratin avec un film alimentaire au contact.
Laisser refroidir au réfrigérateur à 4°c pendant quelques heures (une nuit dans l’idéal) jusqu’à ce que la crème ait une texture de pommade.
La recette est bien illustrée ici :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/macaron-agape-de-pierre-herme-la-recette-en-video/