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Kick'in cuisine

Kick'in cuisine

… toute la cuisine que j'aime

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    • Tarte citron meringuée – Christophe Le Fur
    • Tartelette citron meringuée – Vincent Guerlais
  • Entrée
    • Amuse bouche
      • Araignée – Mousse
      • Cake apéro
      • Sablé parmesan
      • Falafel
      • Emulsion carotte – gingembre
      • Foie gras
      • Rillettes de saumon à l’orange – Cercle culinaire Rennes
      • Samoussas
      • Verrines – Bruno Gréaud pour la thèse d’Elise
    • Crême / potage asperge verte / Tartare de St. Jacques juste raidi
    • Crème de potimarron
    • Gaspacho andalous – Alberto Herraiz
    • Gravlax
    • Langoustine – Soupe de carottes
    • Langoustines poêlées aux herbes – Jacques Thorel
    • Maquereau façon escabèche
    • Pâté croûte poulet/canard/foie gras
    • Pistou de courgette violon/coriandre, minute de maquereau
    • Tempura de langoustine à l’encre de seiche – Christophe Le Fur
    • Terrine de St. Jacques aux champignons sauvages, vinaigrette gourmande de Christophe Le Fur
    • Tomate confite – Laurent Saudeau
  • Plat
    • Poisson
      • Bar à la Guinness – Jacques Thorel
      • Calamar farci
      • Dos de lieu jaune
      • Homard grillé façon Olivier Roellinger
      • Saint-Jacques au Sauternes – Jacques Thorel
      • Sauce retour des Indes – Olivier Roellinger
    • Viande
      • Bécasse #woodcockproject
      • Carré d’agneau à la niçoise – Christophe Le Fur
      • Filet de boeuf en brioche – Joël Robuchon
      • Filet d’agneau en croûte
      • Galette de millet/butternut, quasi de veau de lait au jus
      • Poularde de Bresse façon Alain Chapel
    • Béchamel classique
    • Cuire des frites
      • Patate à frites
    • Cuisson basse température sous vide
    • Gnocchi
      • Maronen Gnocchi
    • La cuisine de Christophe Le Fur – Auberge Grand Maison à Mur de Bretagne
    • La galette de blé noir (recette rapide)
    • La galette de blé noir (Sarrasin)
    • Tourner la galette
    • Risotto de céleri au safran – Christophe Le Fur
    • Wagyu T-bone
  • Dessert
    • Appareil à tulipe – Serge Laloue – MOF glacier
    • Brie / Coulommier truffé
    • Crème anglaise
    • Glace chocolat au lait – Bruno Cordier – MOF Glacier 1997
    • Goûts d’Ouest, la Bretagne par le goût
    • Mousse au chocolat
    • Namelaka – école Valrhona
    • Pain perdu à l’épeautre, étuvée de pomme, poire et prune
    • Panna cotta au lait ribot
    • Parfait vanille – Appareil à bombe – Serge Laloue – MOF
    • Poire pochée
    • Riz au lait
    • Sauce chocolat pour profiterolles
    • Sorbet fraise – Serge Laloue – MOF
    • Sorbet framboise – Serge Laloue – MOF
    • Spongecake pistache
    • Verrine tout chocolat et autres – Vincent Guerlais
  • Pâté et cie
    • Comparatif pâte à pâté
    • Oreiller de la Belle Aurore
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  • Champagne et bulles
    • L’échappée Belle -Etienne Calsac
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    • Tube en dentelle de caramel/chocolat au lait
    • Pesto ail des ours – Emmanuel Renaut

Cruffin

Lammala

Pain de mie

Coquilles Saint Jacques -Nori – Sésame

Entrée Poisson

Pistou de courgette violon/coriandre, minute de maquereau

3 octobre 20163 octobre 2016

Création de Jean Yves Guého du restaurant l’Atlantide 1874 pour l’Eveil des papilles 2015. Les ingrédients ont été chosis à cause de leur intérêt nutritionnel pour les bébés. Ingrédients : 1 courgette violon 1 filet de maquereau par personne 2 où 3 branches de coriandre 5 cl de huile de colza 1 oignon nouveau Progression : …

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Confiserie

Exquim’o – Vincent Guerlais

10 juillet 201610 juillet 2016

Mousse citron vert : 66 g de crème 66 g de lait 1 gousse de vanille 1 zeste de citron vert 60 g de jaune d’oeuf 40 g de sucre 5 g de poudre à crème ou maizena 5 g de gélatine (+30 g d’eau) 200 g de crème montée Faire bouillir lait, crème, zeste …

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Patisserie

Tartelette citron meringuée – Vincent Guerlais

10 juillet 201610 juillet 2016

Appareil citron : 90 g jus de citron 90 g jus de yuzu 1/2 zeste de citron 10 g de sucre 4 oeufs 1/2 feuille de gélatine 145 g de chocolat blanc 12 g de beurre de cacao Porter à ébullition les jus avec le sucre, y verser les oeufs et cuire à 84°C (épaississement). …

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Viande - Fleischgericht

Carré d’agneau à la niçoise – Christophe Le Fur

24 août 20181 mai 2016

carré de 3 côtes, manchonner colorer des 3 faces couper  une courgette en gros cubes et sauter dans poêle avec ail thym et laurier blanchir les patates 4 min couper une tomate et mettre tout au four à 200 °C 15 min et retourner la viande    

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Dessert Patisserie

Brownie – Philippe Bertrand – MOF

17 avril 201617 avril 2016

Ingrédients : 150 g de chocolat noir 125 g de beurre 2 œufs tempérés (125 g) 50 g de sucre en poudre 25 g de farine tamisée Progression : Faire fondre le beurre au four micro-ondes à 50°C. Pour cela le placer dans un bol et le couvrir de film alimentaire pour éviter les projections à …

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Boulangérie Pain

Laugenbrezeln nach Jeffrey Hamelman

3 octobre 20166 février 2016

Vorteig (Pâte fermentée) 72 g Weizenmehl 550 47 g Wasser 1,4 g Salz 0,1 g Frischhefe Hauptteig Vorteig 289 g Weizenmehl 550 170 g Wasser 6 g Salz 7 g Frischhefe 18 g Butter 4 g Backmalz 500 ml Natronlauge (4%ig) grobes Salz zum Bestreuen Die Vorteigzutaten mischen und 12-18 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen. …

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Boulangérie Pain

Vierersemmel / Schleissn

6 février 20166 février 2016

… aus dem ploetzblog.de Vorteig (Poolish) 100 g Weizenmehl 550 100 g Wasser 0,1 g Frischhefe Mehlkochstück (Water roux) 25 g Weizenmehl 550 125 g Wasser Hauptteig Vorteig Mehlkochstück 340 g Weizenmehl 550 25 g Roggenmehl 1150 8 g Frischhefe 50 g Milch (3,5% Fett) 25 g Wasser 10 g Salz 5 g Butter 5 …

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Chocolaterie Confiserie Patisserie

Pâte à tartiner – Michalak style

28 janvier 201625 novembre 2015

Ingrédients : Praliné noisette : 120 g de sucre 120 g de noisettes torréfiées Gianduja : 150 g sucre glace 150 g noisettes torréfiées 150 g couverture lait   25 g de poudre de lait 10 g de cacao en poudre   Progression :

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  • Pain de mie 21 octobre 2023
  • Coquilles Saint Jacques -Nori – Sésame 21 octobre 2023
  • Galette des rois 6 janvier 2023
  • Saint Pierre laqué à l’huile infusée homard du chef Luc Mobihan du Saint Placide, trouvé à l’Épicerie des Babas
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Index de recettes

  • Boulangérie
    • Baguette
      • Baguette lievito madre selon le brotdoc
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