Dessert

Pain perdu à l’épeautre, étuvée de pomme, poire et prune

Création de Jean Yves Guého du restaurant l’Atlantide 1874 pour l’Eveil des papilles 2015.

Les ingrédients ont été chosis à cause de leur intérêt nutritionnel pour les bébés.

Ingrédients :

biscottes d’épeautre

50 g de lait

10 g de miel

30 g de beurre

Progression :

Imbiber une biscotte dans le lait et égoutter. Dans une poêle mettre 10 g de miel à caraméliser et décuire avec 10 g de beurre. Faire caraméliser la tartine d’un côté. Débarrasser avec une spatule.

Epépiner pomme et poire. Couper les prunes en deux.  Cuire dans une petite casserole à couvert avec 20 g  beurre. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau. Arroser du jus de cuisson.

Déposer les fruits cuits sur la tartine.

Pour le bébés on peut mixer sans caraméliser la tartine.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Calcul anti-spam *