Dessert

Poire pochée

poire poché, glace caramelia
Poire pochée, glace caramelia

Ingrédients :

Des poires pas trop mûres, épluchées et l’intéreur bien vidé

250 ml de vin blanc (liquoreux) (varier les proportions après avoir gouté le jus)

250 ml de jus d’orange (varier les proportions après avoir gouté le jus)

75 g de miel (varier les proportions après avoir gouté le jus)

2 batons de cannelle

3 anis étoilés

4 capsules de cardamome (légèrement écrasé)

1 zeste d’orange bio

1 citron coupé en deux pour frotter les poires après avoir épluché (ou jus de citron)

Pour le coulis de chocolat :

100 ml de jus de cuisson reduit et filtré

50 g de beurre

100 g de chocolat noir

50 g de chocolat au lait

1 gousse de vanille

Progression :

Préparer le jus de cuisson et donner un bon bouillon puis laisser infuser un peu.

Y plonger les poires et laisser pocher à feu doux pendant 12 à 20 min, selon taille  (ou sous vide 20 min à 85°C).

Filmer et laisser au frais 12 h.

Pour le coulis de chocolat reduire 300 ml de jus filtré à environ 1/3 et ajouter le beurre et les chocolats pour faire une émulsion.

 

 

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