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Riz japonais pour sushi et maki

Cours au cercle culinaire de Rennes

Ingrédients :

300 g de riz rond japonais

300 ml d’eau

4 càs de vinaigre de riz

2 càs de sucre

Progression:

Verser le riz dans une passoire et plongez dans un saladier d’eau pour rincer. Répéter jusqu’à l’eau qui s’écoule soit bien claire. Laisser essorer 30 min.

Chauffer le vinaigre avec le sucre pour bien dissoudre le sucre. Laisser refroidir.

Placer le riz et l’eau dans un casserole et chauffer à feu moyen/doux jusqu’à ébullition. Ne pas enlever le couvercle. Puis cuisson environ 15 min à feux très doux, puis laisser reposer 10 min hors du feu.

Déposer le riz dans un saladier et versez le vinaigre sucré. Mélanger et garder à température ambiante couvert d’un torchon.

Deuxième recette pour rice cooker :

500 g de riz

620 ml d’eau

60 g de vinaigre de riz

20 g de sucre

8 g de sel

Eventuellement feuille de kombu.

Progression :

Faire tremper le riz pendant une heure dans 3 volumes d’eau tiède. Egoutter et cuire dans le rice cocker. Laisser reposer 10 min.

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