Éclair fraise ou framboise

Avec la recette de Christophe Adam qui se trouve sur le blog :

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Cuisson : Four ventilé préchauffé 210 °C, réduit à 190°C à l’enfournement pour environ 45 min (selon Christophe Le Fur).

J’ai fait des essais de cuisson.  Cela m’a donné un résultat assez satisfaisant.

Mercotte : 180°C four statique, c’est bien aussi, surtout pour des pièces plus petites.

Christophe Adam : Four ventilé 250°C, éteindre et rallumer à 160°C (ventilé) ou 175°C (statique) au bout de 15 min environ (choux gonflés) … cela n’a pas marché chez moi, va savoir pourquoi ???

 

 

La crème :

50 g Mascarpone

50 g crème

10 g sucre glace

zeste citron vert

3 réponses sur “Éclair fraise ou framboise”

  1. Recette particulièrement intéressante. Le résultat est très bon. L’aspect esthétique est fantastique, c’est gourmand, moelleux. Le goût est parfait. Seule manque une petite pointe de craquant.

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